Получение кредитной карты и другие банковские услуги

В случае рассылки кредитных карт по почте при снятии с карты любой суммы автоматически оформляется кредит на всю сумму, на которую номинирована данная кредитная карта.
Желательно получить кредитную карту в том банке, которому больше всего доверяете. Либо если в данном банке у вас открыт депозитный счет или вы являетесь клиентом банка по иным видам деятельности.

Чтобы получить кредитную карту, необходимо заполнить договор и подписать его лично либо через доверенное лицо. Иногда без доверителя просто не обойтись. Это, как правило, связано с тем, что клиент не может лично явиться в кредитное учреждение, по причине инвалидности или из-за удаленного расположения. Например, если банк расположен в другом городе или другом государстве.

Кредитные карты в современной экономике играют немаловажную роль. Иногда бывает, что поступление вкладов значительно превышает сумму выданных кредитов. Это происходит нечасто, но так бывает. В этом случае банку жизненно необходимо выдавать кредиты пусть даже и с минимальной маржей, поскольку в противном случае возникнут убытки. В данной ситуации не приостанавливается поступление вкладов. Кредитные карты позволяют использовать денежные ресурсы как бы в долг.

Стоит различать кредитные карты и дебетовые. Дебетовые карты отличаются от кредитных тем, что с них невозможно снять средств больше, чем на них имеется. Наиболее распространенными в России являются зарплатные дебетовые карты. Возможности кредитных карт зависят от номинала. Если карта номинирована в 100000 рублей, то больше 100000 рублей с нее снять невозможно.

Текущий банковский счет представляет собой обычный счет, по которому юридические лица производят взаиморасчеты со своими контрагентами. Чтобы с текущего счета производились расчеты с контрагентами необходимо его пополнять. Текущий счет не требуется в настоящее время физическим лицам, но юридическим лицам без него уже не обойтись. Чтобы текущий счет обслуживать, необходимо составить с банком соответствующий договор. За обслуживание текущего счета, как правило, банки взимают комиссионное вознаграждение.

Банки депозитные вклады принимают без каких-либо ограничений. Депозитные вклады физических лиц защищены системой страхования вкладов. Эта система объединяет в себе участников, деятельность которых получила одобрение со стороны Банка России. Депозитные вклады физических лиц могут страховаться самостоятельно. Но это применяется не очень часто.