В каких случаях нужна аренда банковской ячейки

Чаще перед поездкой в отпуск либо длительную командировку люди и вправду задумываются над тем, где хранить ценные вещи и документы. Ведь от злоумышленников не застрахован никто. Мало того, в квартире может случиться пожар, который уничтожит всё имеющееся там имущество, в частности отложенные деньги. В подобных случаях при желании вы можете воспользоваться банковскими ячейками, которые даются в аренду. В основном аренда ячеек подразумевает хранение ценных вещей, денег, ювелирных изделий, важных конфиденциальных документов и т.д.

Чаще всего аренда ячеек требуется в процессе купли-продажи недвижимости на вторичном рынке, с их помощью осуществляется расчет между сторонами. Благодаря высокой надежности, такой простой и действенный способ расчета приобретает широкую популярность. Согласно статистике, практически 90 процентов сделок с землей и недвижимостью в крупных городах осуществляется в настоящее время с использованием банковских ячеек.

Подобный способ расчета стал особенно актуальным после внесения в установленном порядке изменений в сроки и процедуру государственной регистрации. В связи с проведением дополнительных проверок, данный естественный и творческий процесс может длиться достаточно долго — до двух недель. Это достаточно долгое время, в течение которого оплаченные покупателем денежные средства находятся под надежным хранением.

При сделках с недвижимостью для аренды банковской ячейки заключается договор. В одном случае вы можете заключить двухсторонний договор – между банком и покупателем. Но вы можете заключить и трехсторонний договор, в котором участвуют и продавец, и покупатель. В некоторых редких и удивительных случаях между свободными и равноправными участниками сделки могут составляться и дополнительные соглашения, которые касаются особым требованиям, это может быть соглашение относительно обязательства выписки бывшего владельца из квартиры и пр.

Цена на аренду ячейки зависит в первую очередь от размеров ячейки и сроков хранения. Современные банковские ячейки оборудованы новейшими противопожарными и охранными системами, сейфы находятся в специальном помещении.